Главная О компании Новости ВАЖНЫЕ РАБОТЫ В САДУ И ОГОРОДЕ В АВГУСТЕ

ВАЖНЫЕ РАБОТЫ В САДУ И ОГОРОДЕ В АВГУСТЕ

ВАЖНЫЕ РАБОТЫ В САДУ И ОГОРОДЕ В АВГУСТЕ

Сбор урожая. В августе начинают активно плодоносить огурцы, томаты, перцы, баклажаны, фасоль, кабачки и другие овощи. Созревшие плоды овощей нужно собирать регулярно и вовремя, поскольку это зависит на дальнейшем образовании завязи. Как влияет своевременный сбор плодов на дальнейший урожай очень хорошо видно по огурцам. Ели плоды собирать раз в 5 дней и больше, то сами плоды вырастают крупными и становятся не вкусными. А у растения завязей образуется меньше, что снижает урожайность.

Готовить почву к следующему сезону. В августе многие овощи уже завершают свое плодоношение. Например, лук, чеснок, огурцы, посаженные в мае. Ботву растений и сорняков обязательно убираем с грядок, чтобы на огороде не распространялись грибные заболевания!

Проводить подкормку для овощей. В августе томаты вступают в активную пору плодоношения. Именно сейчас нужно подкормить томаты, чтобы не возникла вершинная гниль. А также подкормка в августе стимулирует завязыванию плодов на верхушках кустов томатов.Также подкормить огурцы, растущие в теплице. Поскольку растение еще активно плодоносит. А в открытом грунте удобрить кабачки, чтобы собирать урожай до поздней осени.

Провести подкормку ягодных культур. В августе после сбора урожая ягодных культур нужно провести ряд работ, а том числе подкормить кустарники. А также убрать сорняки, мульчировать почву вокруг растений.

Посадить усы клубники. В августе можно провести посадку усов клубники, если требуется обновление плантации. Поскольку клубнику можно выращивать на одном месте не более трех лет. Но перед посадкой нужно подготовить грядку, внести удобрения.

Черенковать смородину, крыжовник. В августе можно черенковать смородину, крыжовник для размножения понравившихся сортов. Размножить эти ягодные кустарники можно зелеными черенками или уже одревесневшими черенками.

Привить плодовые деревья. В августе можно провести прививку плодовых деревьев. Для этого нужно подготовить привой и подвой. Прививать можно как косточковые, так и семечковые деревья. До осенних заморозков привой приживется к подвою, и на будущий год черенок уже будет активно наращивать зеленую массу.