Главная О компании Новости УМНЫЕ УДОБРЕНИЯ. ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

УМНЫЕ УДОБРЕНИЯ. ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
УМНЫЕ УДОБРЕНИЯ. ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Азот, фосфор и калий- три самых главных макроэлемента, без которых не обходится ни одно растение. Но кроме них, для полноценного роста и развития необходимы и различные микроэлементы.

АЗОТ - первый макроэлемент, без которого не обойдется ни одно растение. Азот позволяет наращивать зеленую массу. Когда его достаточно, листья и побеги вырастают крупными, фотосинтез идет полным ходом, в результате растения получают множество важнейших для жизни веществ.

ФОСФОР - стимулирует цветение растений и развитие корневой системы. Фосфор помогает растениям выживать в стрессовых ситуациях, например, переносить сильное похолодание или жару. Не будет цветков – не будет и урожая плодов, поэтому фосфор обязательно должен присутствовать в подкормках.

КАЛИЙ - повышает содержание сахара в плодах и стимулирует синтез витаминов. Если растение в период налива плодов получало достаточно калия, то у таких плодов повышается лежкость. Также калий нужен растениям, чтобы спокойно перенести все сложности зимнего периода.

Вот три поколения удобрений, которые существуют в настоящее время.

Первое поколение- это однокомпонентные универсальные удобрения. Основной принцип действия – увеличение урожайности, но без учета влияния на растение и потребительские свойства урожая. Применять эти удобрения без вреда для экологии крайне сложно, все равно постепенно происходит засоление почвы.

Второе поколение тукосмеси - одна гранула - один макро- или микроэлемент. Садоводу приходится разбираться, когда, в каком количестве и с какими еще удобрениями вносить «классику», чтобы не перекормить растения и не навредить. Внося рекомендуемую дозу тукосмеси под растение, садовод не знает наверняка, каких гранул в данный момент внесено больше. Таким образом, сегодня можно переборщить с азотом, а в следующий раз с калием. Поэтому не получается обеспечить растение комплексным рационом

Третье поколение - многокомпонентные специализированные питательные смеси. Все компоненты находятся в одной грануле. Состав каждой гранулы одинаков и соответствует заявленному на упаковке. Таким образом, с каждой вносимой дозой удобрения третьего поколения растение получает полноценный набор элементов питания. Удобрения нового поколения защищают почву от засоления и восстанавливают ее плодородие.

Основные отличия удобрений нового поколения - это новая форма многокомпонентных удобрений, когда в каждой грануле содержится гарантированный набор заявленных питательных элементов.

При этом технология их производства становится все более сложной, а способ применения, наоборот, более простым.

В следующей статье поговорим об основных характеристиках гранулированных удобрений

«Фаско», «Robin Green» и «Terrasol»