Главная О компании Новости САДОВЫЕ ЛЕЙКИ. ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

САДОВЫЕ ЛЕЙКИ. ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
САДОВЫЕ ЛЕЙКИ. ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Для дачи популярными остаются пластиковые и металлические.

Металлические лейки и их плюсы: относительная долговечность, высокая прочность, свойство цинковых и медных леек очищать и дезинфицировать воду, возможность ремонта в случае протечки. Но есть и минусы: большой вес (лейка на 10 л будет весить около 1 кг), высокая стоимость, подверженность коррозии и требуется уход для предотвращения ржавчины. При покупке лейки садовой оцинкованной обратите внимание на качество сварных швов – это их самое уязвимое место.

Лейки из пластмассы также имеют ряд преимуществ: большое разнообразие форм и цветов, небольшой вес, благодаря использованию современных материалов, имеют высокую износостойкость и устойчивость к воздействию внешних факторов (температура, влажность), не вступают в реакцию с химическими препаратами.

Так на что стоит обратить внимание при покупке:

ОБЪЕМ. Садовые лейки объемом в 3, 5, 7, 10 литров – эти варианты считаются самыми распространенными. Выбор осуществляется на основании площади сада (или огорода) и физических возможностей садовода. Специалисты считают, что оптимальный объем для женщин 5-6 литров, для мужчин 10-12 литров. 10-литровые емкости удобны для обработки больших территорий, поскольку не требуют частого доливания воды.

НАСАДКА. Насадка прилагается к большинству моделей, но требуется эта деталь не всегда. При поливе кустов и деревьев понадобится сильная струя, которая льется сразу из носика. Для саженцев и цветов требуется распылитель, который уменьшает мощность потока воды и рассеивает ее.

РАЗМЕТКА. На некоторых моделях присутствуют специальные отметины, которые позволяют проконтролировать наливаемый объем воды. Эта опция полезна в тех случаях, когда проводится подкормка растений. Для создания раствора требуется определенное количество воды, которую нужно точно отмерить.

КОЛИЧЕСТВО РУЧЕК. Лейки делятся на модели с одной ручкой и двумя ручками. Двойная рукоять дает возможность легко менять положение инструмента при поливе и держать его с двух сторон одновременно. Одна из ручек располагается в верхней части инструмента, а вторая – сбоку. Двойные ручки чаще устанавливаются на пластмассовые модели, но встречаются и на металлических.

Опытные садоводы, как правило, имеют несколько разных экземпляров.