Главная О компании Новости ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ САД, ОГОРОД И ЦВЕТНИК В КОНЦЕ СЕЗОНА-ОСЕННИЕ УДОБРЕНИЯ

ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ САД, ОГОРОД И ЦВЕТНИК В КОНЦЕ СЕЗОНА-ОСЕННИЕ УДОБРЕНИЯ!

ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ САД, ОГОРОД И ЦВЕТНИК В КОНЦЕ СЕЗОНА-ОСЕННИЕ УДОБРЕНИЯ

Удобрение почвы осенью чрезвычайно важно, поскольку именно в этот период у растений есть последний шанс, чтобы поднакопить полезных веществ, которые помогут пережить зимние морозы.

Самыми важными элементами в этот период являются фосфор и калий, которые способствуют росту корневой системы, а также повышают устойчивость растений к заболеваниям и неблагоприятным погодным условиям. Азотные удобрения в этот период использовать не рекомендуется, так как они провоцируют рост молодых побегов, которые часто не успевают вызреть до холодов и в результате подмерзают, вместе с тем нанося урон всему растению.

 

Осенние удобрения для ягодных кустарников

 

Одним из самых популярных фосфорных удобрений является суперфосфат. У нас в продаже есть обычный (20% фосфора) или двойной суперфосфат (49% фосфора), который содержит меньше балластных веществ. Для подкормки ягодных кустарников можно использовать 1-2 столовые ложки суперфосфата под один куст. Удобрение рассыпают по всей площади приствольного круга и заделывают на глубину 7-10 см.

Из калийных удобрений осенью можно использовать как сернокислый, так и хлористый калий (15-20 г на 1 кв.м.). Хлор, содержащийся в последнем удобрении, к началу нового вегетационного периода уже успеет испариться и не нанесет ягодным кустарникам никакого вреда.

Нам часто задают вопрос, когда вносить осенние удобрения?

Можно ли делать это одним махом, щедрою рукою рассыпая гранулы под все деревья и кустарники сразу?

Нет, нет, к сожалению, нет!

Время внесения удобрений осенью для различных кустарников отличается. Так, смородину подкармливают в третьей декаде сентября, крыжовник – в конце первого осеннего месяца, а малину – в октябре.

Какое бы удобрение Вы ни выбрали для своего сада, огорода, цветника или газона, важно помнить, что урожай не будет в радость, если принесет вред вместо пользы. Но, как известно, количество тех или иных элементов в аналогичных, на первый взгляд, удобрениях от разных производителей может несколько отличаться. Поэтому при внесении в почву любых осенних удобрений важно сверяться с инструкцией или рекомендациями опытных специалистов, а также ни в коем случае не превышать дозировок.