Главная О компании Новости 6 правил идеального садовода

6 правил идеального садовода

6 правил идеального садовода

6 ПРОСТЫХ ПРАВИЛ ИДЕАЛЬНОГО САДОВОДА:

  1. Урожайность сорта. Высокий показатель - не гарантия лучшего результата. Часто такие культуры требовательны к уходу или составу почвы. Обычно это профессиональные семена овощей - производитель не может гарантировать, что человеку с недостаточным опытом удастся получить максимальный урожай с каждого куста.
  2. План засева участка. Стоит заранее составить схему, чтобы правильно использовать имеющуюся площадь. На размещение и количество кустов могут повлиять результаты прошлого года. Делайте записи о закупленных семенах и полученном урожае, это поможет Вам в выборе семян на следующий год.
  3. Гибридность (F1). Выбор гибридов с хорошими показателями - цена на них обычно выше, а собрать семена для следующего засева удается не всегда. Это связано с тем, что некоторые сорта стерильны. Поэтому стоит обращать внимание на маркировку пакетов, где указывается гибридность.
  4. Импортные сорта. Для некоторых предпочтительнее купить семена овощей и цветов от зарубежных селекционеров, но это риск. Информацию на пакете могут некорректно перевести - последствия неправильной трактовки могут критически сказаться на урожайности. Лучше заранее ознакомиться с отзывами на сорта в интернете.
  5. Производитель. Чтобы не было сомнения в маркировке и данных селекционера - лучше выбрать интернет-магазин. Розница семян иногда предлагает некачественный товар от неизвестных или несуществующих селекционеров.
  6. Цена. Наценка при розничной продаже может оказаться ощутимой, если Вы покупаете много сортов или выбираете редкие. В этом случае лучше купить семена овощей через интернет-магазин - это всегда выгоднее.

Помимо этого, стоит проверять всю информацию на пакетах с семенами - правильность маркировки, название сорта, номера партии и срок годности.

Рекомендуем обращать особое внимание на сохранность - целостность упаковки!